Gemüse-Auflauf mit Fleischwurst

Leckeres Auflaufrezept von Manu-Ela Saathoff.

Gemüse-Auflauf mit Fleischwurst - von Manu-Ela Saathoff

Gemüse-Auflauf mit Fleischwurst – von Manu-Ela Saathoff

Zutaten:
300 g Blumenkohl TK
150 g Erbsen TK
250 g Fleischwurst
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 kg Kartoffeln (als Pellkartoffeln gekocht)
0.25 l Milch
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl unaufgetaut in einen Topf geben. 1/8 l Wasser zugießen und aufkochen. ca. 5 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Erbsen zum Schluß zufügen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und einige übereinanderlegten. In breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Wurst und Zwiebel im heißen Öl 3 min. braten.

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit der Wurst, dem Blumenkohl und den Erbsen in eine Auflaufform schichten. Milch und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über den Auflauf gießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 175 Grad 15-20 Min. backen.

Herzlichen Dank an Manu-Ela Saathoff !!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.