Schoko-Erdbeeren am Stiel

Diesen herrlichen und außergewöhnlichen Nachtisch haben wir von Sabine Heise erhalten.

Schoko-Erdbeeren am Stiel - von Sabine Heise

Schoko-Erdbeeren am Stiel – von Sabine Heise

Zubereitung:
Erdbeeren (oder andere Früchte) gut waschen, auf Schaschlik-Spieße oder wieder verwendbare Plastikstiele stecken, in geschmolzene Schokolade tauchen, so dass man am oberen Ende noch die Frucht erkennt.

Danach in Kokosraspel, gemahlenen Mandeln oder Pistazien (oder Streusel oder eingefärbten Zucker) wälzen.

Super, Danke schön … – und wieder leckere Süßigkeiten – die uns Sabine Heise in unserer Facebook-Gruppe gepostet hat.

Ananas in Gelee

Dieses Mini-Rezept hab‘ ich – Monika Schwarz – irgendwann im Internet gefunden – und ist seitdem eines meiner „schnellen Nachtisch-Favoriten“ …

Ananas in Gelee - von Monika Schwarz

Ananas in Gelee – von Monika Schwarz

Ihr benötigt nur eine Dose Ananasringe und grünen oder roten Wackelpudding … –
Die Dose öffnen, den Wackelpudding vorbereiten und in die Dose gießen, kalt stellen … – dann irgendwann aus dem Kühlschrank nehmen, die Ananasscheiben vorsichtig auseinander schneiden und schön hinlegen … –

Einfach, schnell und wirklich lecker !!

Viel Spaß beim Nachmachen !!

Deko – Eine wunderschöne Eier-Platte

Eine wunderschöne Eier-Platte … – fast zu schade, sie aufzuessen … – unser Gruppenmitglied Bi Hu hat uns dazu ein paar Super-Tipps gegeben …

Deko - Eine wunderschöne Eier-Platte

Deko – Eine wunderschöne Eier-Platte

Ich mache dank meiner Ma ähnliche gefüllte Eier. Man muss die Eier hart kochen und anschließend aushöhlen. Das Eigelb wird mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer gewürzt und dann das ausgehöhlte Ei wieder mit der Masse gefüllt. Besonders gut schmeckt es auch, wenn man noch Schnittlauch in die Masse gibt.

Ach so, entweder die Majo selber machen oder drauf achten, dass sie nicht so einen starken Eigengeschmack hat ( wie z.B. Miracle Whip) sonst schmeckt man zu viel die Majo raus.

Diese Super-Idee ist von Bi Hu in unserer Facebook-Gruppe gepostet wurden – Danke !!