Schmorkohl

Dieses leckere Rezept haben wir von Nicole Wulf erhalten … – und ist sogar perfekt für eine Eiweiß-Diät geeignet …

Schmorkohl - von Nicole Wulf

Schmorkohl – von Nicole Wulf

Zutaten:
1 kg Hack
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten
1 Becher Schmand
1 Kohlkopf

Zubereitung:
Zwiebel und Hack anbraten! Kohl dazugeben und 20 Min. schmoren! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten dazugeben und 15 Min. köcheln lassen! Schmand dazugeben und 5 Min. köcheln lassen !

… Sooooooooooooooo lecker !!  Danke, Nicole Wulf !!

Pfifferling-Speck-Pfannkuchen (Weight-Watchers)

Pfifferling-Speck-Pfannkuchen für 4 Personen – leider noch ohne Bild
(Weight-Watchers-Rezept – pro Person 7 ProPoints)

Die Zahlen in den Klammern hinter den Zutaten zeigen den Sattmacher-Anteil. Je höher die Punktzahl, desto sättigender das Gericht …

Zutaten:
150 g Vollkornmehl (12)
Salz (0)
250 ml fettarme Milch (3)
2 Eier (4)
60 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser (0)
250 g Pfifferlinge (0)
1 Zwiebel (0)
4 Scheiben Frühstücksspeck / Bacon (8)
1 TL Pflanzenöl

Zubereitung:
Vollkornmehl mit 1/2 Teelöffel Salz mischen. Mit Milch verrühren, Eier unterrühren und Mineralwasser kurz untermischen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

Pfifferlinge trocken abreiben, ggf. waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Baconstreifen darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel im Bratensatz ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.

Ein Viertel der Pilz-Zwiebel-Masse in einer mit Weight-Watchers Backfolie ausgelegten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Teigmenge zufügen und zugedeckt von jeder Seite ca. 4-5 Minuten abbacken. Pfannkuchen im Backofen bei 60°C warm stellen. Nacheinander drei weitere Pfannkuchen abbacken. Pfannkuchen mit Baconstreifen bestreuen und servieren.

Tipp:
Für Gäste können Sie statt 4 große auch 12 kleine Pfannkuchen abbacken. Der ProPoints-Wert pro Person ändert sich nicht.

Diätsahne

Dieses Rezept für Diätsahne wurde uns anonym gepostet … – Danke dafür !!

Diätsahne

Diätsahne

Zutaten:
140 ml kalte Milch
1 Vanillinzucker
1 Spritzer Süßstoff
1 gestr. TL Johanniskrautbrotmehl

Zubereitung:
Die Zutaten mit ein Mixer auf höchste Stufe steif schlagen.
Wichtig – die Milch muss kalt sein!!

Danke schön !!

Selbstgemachte Quarkbrötchen – (Weight-Watchers)

Dieses Weight-Watchers-Rezept haben wir freundlicherweise von Didl Maus Knuddelmaus erhalten …
(Weight Watchers – je 3 PP)

Selbstgemachte Quarkbrötchen - WW - von Didl Maus Knuddelmaus

Selbstgemachte Quarkbrötchen – WW – von Didl Maus Knuddelmaus

Zutaten:
500 g Mehl
500 g Magerquark
2 Eier
1 EL Salz
1 TL Honig
1 P. Backpulver
(wer nicht nach Punkte geht, einfach 50 g Zucker zu)

Zubereitung:
Eier, Salz und Honig etwas rühren, dann den Quark dazu und nochmal gut verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver rein und gut verkneten (reicht für 18 kleine Brötchen, wer es mit Zucker macht, kann die auch größer machen, so dass man 10 Stück bekommt)

– bei 160 Grad für 30 Min. backen für 18 kleine Brötchen
– bei 10 größeren Brötchen ca. 40 Min.

Didl Maus Knuddelmaus hat uns dieses Rezept gepostet – Danke !!

Schnitzel-Gemüse-Pfanne

Dieses leckere Diät-Rezept haben wir von Gudrun Müller erhalten.

Schnitzel-Gemüse-Pfanne - von Gudrun Müller

Schnitzel-Gemüse-Pfanne – von Gudrun Müller

Zutaten:
4 Schnitzel
2 Zwiebeln
2-3 Kohlrabi
6 Möhren
3 Paprika
200 g Frischkäse mit Kräutern (fettreduziert)
5 EL Sojasoße
1 kl. Tasse Brühe
Salz, Pfeffer und Curry
Öl

Zubereitung:
Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in Öl anbraten. Kohlrabi in Stifte und Möhren in Scheiben schneiden und auch kurz mit anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Brühe und Sojasoße ablöschen. In Stücke geschnittene Paprika zugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Jetzt Frischkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Curry abschmecken und servieren.

Gudrun Müller hat dieses Rezept mit Bild gepostet – Danke !!