Zigeunersauce

Das Rezept dieser leckeren Zigeunersauce hat uns Sabine Heise aufgeschrieben.

Zigeunersauce - von Sabine Heise

Zigeunersauce – von Sabine Heise

Zutaten:
pürierte Tomaten
ganz klein gewürfelte Paprika (rot, grün, gelb)
3 EL Honig
3 EL Currypulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
klein gewürfelte Zwiebeln
klein gewürfelte Essiggürkchen
2 EL Öl
1/4 l Rotwein oder Balsamico
3 EL Essig (wenn man Rotwein nimmt)
2 Spritzer Tabasco
1 TL Worcester Sauce

Zubereitung:
10 Min. köcheln lassen, eventuell noch 1-2 Prisen Zucker
nach Bedarf!!!

Sabine Heise hat dieses Rezept gepostet – Lecker !!

Käsesteaks

Dieses Rezept für Käsesteaks erhielten wir von Britta Rothmann, das Foto ist zunächst noch aus dem Internet – Wer dieses Rezept nachmachen sollte, den bitte ich um ein eigenes Foto – Danke!

Käsesteaks - von Britta Rothmann

Käsesteaks – von Britta Rothmann

Zutaten:
4 Rumpsteaks
etwas schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
Salz
4 EL geriebener Käse
1 Eigelb
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Senfpulver
1/2 Tasse helles Bier

Zubereitung:
Steaks pfeffern und mit Öl einstreichen – das dann auf einen heißen gefetteten Grillrost legen und von jeder Seite 3 1/2 Min. grillen – dann salzen.

In der Zwischenzeit den Käse mit dem Eigelb, Paprika, Senfpulver und Bier vermischen. Diese Masse dann auf die Steaks streichen und nochmal 2 min. überkrusten lassen.
In den Ofen bei 200 bis 220°C … – lecker!!

Herzlichen Dank an Britta Rothmann!