Nudel-Gemüse-Salat

Dies ist der Lieblingssalat von Annelie Kottsieper, die uns dieses tolle Rezept gepostet hat.
(Für 8-10 Portionen)

Nudel-Gemüse-Salat - von Annelie Kottsieper

Nudel-Gemüse-Salat – von Annelie Kottsieper

Zutaten:
250 g kleine Schleifchennudeln (sehen toll aus) kochen
2 Dosen à 425 g Mais
300 g gefrorene Perlerbsen (kurz aufkochen)
500 g Tomaten
1 Salatgurke
2 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Bd. Dill
250 g gek. Schinken

Von knapp …
1/4 l Öl
6 EL Weinessig
1 EL Chilipaste (Sambal Oelek)
1 Knoblauchzehe
… eine Soße machen, mit Salz abschmecken und über die Zutaten geben !
Schmeckt sehr gut und frisch! – Lasst es Euch schmecken !

Super !! – Danke an Annelie, die uns dieses Rezept gepostet hatte …

Spanischer Kartoffelsalat

Einen leckeren mediterranen Kartoffelsalat haben wir von Anja Seißer bekommen …

Spanischer Kartoffelsalat - von Anja Seißer

Spanischer Kartoffelsalat – von Anja Seißer

Zutaten:
Öl
Paprikapulver
Zwiebeln
Etwas Salz
Thunfisch
Tomaten
Kartoffeln
Knoblauch

Zubereitung:
Paprikapulver in Öl vermischen, dann die sehr fein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazu.  Thunfisch und Tomaten rein und zuletzt die Kartoffeln.  Alles vermischen und guten Hunger….

Es liegt wohl am Thunfisch, dass das so gematscht aussieht auf dem Foto. In echt sieht er besser aus und ist sau lecker
Sorry, mache den immer frei nach Schnauze, daher kann ich keine Mengenangaben machen. Muss jeder für sich entscheiden, wie viel von jedem …

Danke an Anja Seißer, die uns dieses Rezept mit Bild gepostet hatte !!

Matjes-/Fleischsalat à la Renate

Diesen leckeren Salat hat uns wieder einmal Dieter Kern gepostet … – Toll !!

Matjes-/Fleischsalat à la Renate - von Dieter Kern

Matjes-/Fleischsalat à la Renate – von Dieter Kern

Zutaten für 3 Portionen:
250 g Matjesfilet (Aldi)
200 g Schinken-Fleischwurst
1 mittelgroße Zwiebel
6 kleine Kartoffeln (fest kochend)
1 Apfel
2 mittelgroße Gewürzgurken
1 EL Kapern
2 EL Joghurt-Salatcreme
2 EL Milch
5 EL Gewürzgurken-Brühe
1 EL Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Eier (Gr. L), hart gekocht

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Matjesfilet und Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und klein schneiden.

Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken klein schneiden.
Alle Zutaten mit Joghurt-Salatcreme, Milch, Senf und Gewürzgurken-Brühe mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit hart gekochten Ei-Vierteln und Petersilie garnieren.
Dazu passt Ciabatta- oder Fladenbrot.

Danke an Dieter Kern für dieses Rezept mit Bild !!

Bayrischer Kartoffelsalat

Dieser leckere Kartoffelsalat ist von Daniela Herb.

Bayrischer Kartoffelsalat - von Daniela Herb

Bayrischer Kartoffelsalat von Daniela Herb

Zubereitung:
… also ich als münchnerin mache ihn so: salz, pfeffer, etw. suppenbrühenpulver, etw. zucker, essig, öl, schnittlauch, klein wenig wasser, diese marinade in der schüssel verrühren, 1 zwiebel klein geschnitten unterrühren, die noch gut warmen kartoffeln in feinen scheiben rein, gut vermischen, damit es ziemlich klebrig ist, wahlweise kann man salatgurke reinraspeln, oder feldsalat, oder endiviensalat, und oben in der pfanne ausgelassenen speckwürfel, weisser speck, drauf, an guatn!

Das Foto ist von Andy Be.

Dieses tolle Kartoffelsalat-Rezept mit „persönlicher Note“ hat Daniela Herb gepostet – DANKE !!