Kürbiskonfitüre

Diese leckere Kürbiskonfitüre hat uns Sylvia Kiel gepostet.

Kürbiskonfitüre - von Sylvia Kiel

Kürbiskonfitüre – von Sylvia Kiel

Zutaten:
650 g Kürbisfleisch (z.B. Gelber Zentner)
Mark aus 2 Vanilleschoten
350 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Kürbis in 1-20 cm große Stücke würfeln. Mit dem Orangensaft und dem Mark der Vanilleschoten aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. im Topf kochen.
Dann alles mit Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 3 Min. sprudelnd kochen.

In Gläser randvoll geben, verschließen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Sylvia Kiel hat dieses Rezept mit Bild gepostet – Danke !!