Gebrannte Mandeln

Nicht nur zur Weihnachtszeit … – herrlich duftende gebrannte Mandeln. Das geniale Rezept hat uns Mo Ma geschrieben – Danke !!

Gebrannte Mandeln - von Mo Ma

Gebrannte Mandeln – von Mo Ma

Zutaten:
75 ml Wasser
200 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
nach Belieben Bittermandelaroma, Muskatnuss
200 g Mandelkerne mit Schale

Zubereitung:
Wasser, brauner Zucker, Vanillezucker und die Gewürze
in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen.

Die Mandelkerne mit Schale dazugeben und bei hoher Temperatur kochen, bis der Zucker trocken wird.
(immer rühren !!!)

 

Gebrannte Mandeln - von Mo Ma

Gebrannte Mandeln – von Mo Ma

Dann bei mittlerer Temperatur weiterrühren, bis der Zucker karamelisiert und die Mandeln damit überzogen sind.
Die Kruste wird um so härter je länger man die Mandeln in der Pfanne lässt.
Dann auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten – darauf zum Auskühlen verteilen.

Mo Ma hat dieses Rezept gepostet – Lecker !!

Bounty-Kugeln

Die bekannten Süßigkeiten – warum nicht einfach selber machen? – Dieses Rezept haben wir von Petz Drachenmami erhalten … – Mmmmh !!

Bounty-Kugeln - von Petz Drachenmami

Bounty-Kugeln – von Petz Drachenmami

Zubereitung:
2 Tuben Kondensmilch (gezuckert)
[MilchMädchen oder Ähnliches, ca. 340 g] und
200 g Kokosflocken
… vermengen.

ca. 10 Minuten in den Kühlschrank, dann Kugeln formen und mit Schokolade glasieren.

Tipp:
Anstelle von Schokoladenglasur könnt Ihr die Kugeln auch in Kokosraspeln wälzen – sie schmecken dann wie Raffaellos – wirklich köstlich – und gekühlt gerade im Sommer ein Hochgenuss !!
Danke schön für dieses tollen Süßigkeiten-Rezept, das uns Petz Drachenmami gepostet hat – Klasse !!

Raffaellos

Die bekannten Süßigkeiten – warum nicht einfach selber machen? – Dieses Rezept haben wir von Petz Drachenmami erhalten … – Mmmmh !!

Raffaellos - von Petz Drachenmami

Raffaellos – von Petz Drachenmami

Zutaten:
200 g Puderzucker
4 Pkg. Vanillezucker
200 g Butter
600 g weiße Schokolade
8 EL Rum
8 EL O-Saft
350 g Kokosraspel (ca. 200 g in die Masse und 150 g zum Wälzen)
1 Pkg. Mandeln (ganz und geschält)

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Butter kneten,
geriebene weiße Schokolade, Rum, O-Saft u. Kokosraspel dazu.

Masse durchkneten und jeweils 1 geschälte Mandel umhüllen und zu einer Kugel formen, in Kokosflocken wälzen und 1 Tag trocknen lassen!

Danke schön für dieses tolle Süßigkeiten-Rezept, das uns Petz Drachenmami gepostet hat – Klasse !!

Schoko-Erdbeeren am Stiel

Diesen herrlichen und außergewöhnlichen Nachtisch haben wir von Sabine Heise erhalten.

Schoko-Erdbeeren am Stiel - von Sabine Heise

Schoko-Erdbeeren am Stiel – von Sabine Heise

Zubereitung:
Erdbeeren (oder andere Früchte) gut waschen, auf Schaschlik-Spieße oder wieder verwendbare Plastikstiele stecken, in geschmolzene Schokolade tauchen, so dass man am oberen Ende noch die Frucht erkennt.

Danach in Kokosraspel, gemahlenen Mandeln oder Pistazien (oder Streusel oder eingefärbten Zucker) wälzen.

Super, Danke schön … – und wieder leckere Süßigkeiten – die uns Sabine Heise in unserer Facebook-Gruppe gepostet hat.

Rum-Trüffel

Diese leckeren Rum-Trüffel bzw. Rumkugeln von Sabine T aus G sind einfach die Wucht …

Rum-Trüffel - von Sabine T aus G

Rum-Trüffel – von Sabine T aus G

Zutaten:
3 Eigelb
70 g Puderzucker
125 g Butter
175 g Schoko
5 EL Rum

Zubereitung:
Alles zusammen mixen, dann kalt stellen …
Kugeln formen und in Schokostreusel wälzen – fertig!

Sabine T aus G hat dieses Rezept mit Bild gepostet. Herzlichen Dank !!

Süßes, Süßigkeiten und mehr …

Diese Süßigkeiten, deren Rezepte Ihr in dieser Rubrik findet, sind einfach nur traumhaft. Was für fantastische Sünden gibt es denn sonst noch?



Lindt Chocoladen Club

Werbe-Anzeige: Für Liebhaber feiner und exklusiver Schokolade geht mit dem 
ein süßer Traum in Erfüllung. Mitglieder erhalten das mit Liebe und Sorgfalt zusammengestellte Genießerpaket in einer dekorativen Geschenkbox regelmäßig nach Hause geliefert. Die Kollektionen enthalten Chocoladen-Neuheiten, mit exklusiv entwickelten Variationen und beliebten Klassikern aus dem Lindt-Sortiment.